Hoy para empezar la semana os traigo una receta dulce, que gusta a pequeños y mayores, seguro que much@s de vosotr@s habéis probado e incluso hecho alguna parecida. Pues aquí os dejo mi versión que vuelve locos a familiares y amigos. Es una receta fácil y que podéis hacer con vuestros pequeñ@s chef. Espero que os animeis a hacerla y disfrutarla.
TARTA DE GALLETAS
INGREDIENTES:
- Galletas Petit Tostadas.
- 1 envase de Chocolate a la taza (que ya viene listo para usar) o bien una tableta de chocolate para postres.
- Natillas Caseras en sobre.
- Leche
- Azúcar
ELABORACIÓN:
*Natillas:
- Poner ½ litro de leche a calentar en un cazo.
- En una taza echar unos 150ml de leche fría y añadirle un sobre y medio de las natillas caseras
- Remover hasta que se disuelva bien, y añadimos unas 6 o 7 cucharadas de azúcar (dependiendo de lo dulce que te guste), puedes rectificar el azúcar posteriormente.
- Cuando la leche del cazo está caliente, pero sin llegar a hervir, añades la mezcla de la taza. Bajas el fuego a intensidad media y no paras de remover hasta que la mezcla espesa y consigues una textura más densa que la de unas natillas. Durante este proceso pruebas de azúcar y si falta rectificas.
- Dejamos enfriar.
- Si te decides por el Valor, no tienes que hacer nada más que abrir el envase.
- Si quieres hacerlo con el de postres:
- Coges la tableta de chocolate, la partes en trozos y los pones en un recipiente apto para microondas.
- Lo metes un minuto, lo sacas, lo mueves y repites la operación hasta que el chocolate quede derretido.
- Un vez que no quede ningún trocito, le añades un chorrito de leche, lo remueves y lo vuelves a calentar un minutillo. La idea es que el chocolate quede un poco mas espeso que un chocolate a la taza.
*Tarta:
- Pones un poco de leche en un bol, vas mojando las galletas una a una y las vas colocando en el recipiente que hayas preparado para hacer la tarta. Rellenas toda la base del recipiente con una capa de galletas.
- A continuación añades una capa de natillas.
- Sigues con otra capa de galletas mojadas en leche.
- La siguiente capa de chocolate.
- La siguiente de galletas.
- Otra de natillas
- Sigues con galletas.
- Y la ultima de chocolate.
Se pueden poner tantas capas como se quiera y alternarlas de la manera que más te guste, si prefieres menos galletas, más chocolate o más natillas. Eso queda a tu elección.
- Por ultimo hay que meter en el frigorífico unas horas.
Al enfriarse puedes decorarla como quieras; con virutas de chocolate, Lacasitos,coco, nueces, nata…o simplemente ir al ataque!!!!
¡¡Que aproveche!!
¡Umhhh!, fantástica receta para comenzar el día.
ResponderEliminarY como bien dices para niños y mayores.
Un abrazo.